gonepal tour wb EN | 中文 gonepal tour wb Weibo | gonepal tour wechatWeChat
Go Nepal WeChat
微信扫一扫
关注该公众号
31-Jul,2015

中国公民去尼泊尔签证怎么办?

中国公民去尼泊尔签证怎么办?
申请尼泊尔旅游签证以前您必须提前办理好个人因私护照(相对于公务护照和外交护照)。申办因私护照必须在您户口
所在地的公安局出入境管理处(科)办理。
申办护照您需要准备的资料是:
1、身份证原件。
2、户口本原件。
3、2寸彩照一张。
4、填写护照申办表格一份(表格在公安局出入境管理处领取)。
携带以上材料前往公安局出入境管理处(科)填写申办表格,警官面试通过后照相(护照标准数码照片),申办受理程
序结束。公安局受理完毕后会给您一份受理单(黄色单子),您一般在15个工作日就可以领取您的新护照了。
拿到护照后之后,您就可以申请办理尼泊尔旅游签证了。目前,尼泊尔在中国设有一个大使馆和三个领事馆,大使馆在
北京,领事馆一个在拉萨,一个在上海,还有一个在香港。上海不是正式的领事馆,而是一个专设的签证机构,称之为
“荣誉领事馆”。
四个使领馆的地址和联系方式如下:
1、尼泊尔驻中国大使馆
地址:北京市三里屯路西6街1号
电话: 86-10-65321795(010-65321795)
费用:15天签证费用为175元/人,30天签证费用280元/人,90天700元/人。
2、 尼泊尔驻上海荣誉领事馆(两个地址,两个电话,电话咨询下目前究竟在那处办事吧。)
地址:上海市曹杨路1040弄2号28楼
电话: 86-21-52661811(021-52661811)
地址:上海市北京西路669号东展大厦16楼A座
电话:021-62720259
工作时间:周一至周五早上9:30-11:30,下午13:30-16:30。
费用:15天签证费用为235元/人,30天签证费用340元/人。
3、 尼泊尔驻拉萨总领事馆
地址:拉萨市罗布林卡路13号
电话: 86-891-6813965(0891-6813965)
工作时间:每周一至周五上午10:00-12:00
费用:15天签证费用为175元/人,30天签证费用280元/人,90天700元/人。
补充:尼泊尔驻拉萨领事馆办签证时间是早上十点到十二点,签证要在交纳申请表后的第三天下午4点由本人前去才可以拿到。目前有人教填写表格。不会填表(英文)的旁边有一家旅行社可以代填,20元一份,很多人排队。
4、尼泊尔驻香港总领事馆
地址:香港九龙尖沙咀科学馆道康宏广场
电话: 886-23697813
备注:广东游客可向香港尼泊尔总领馆申请尼泊尔旅游签证(特别注意:尼泊尔驻香港总领馆规定,中国公民所持新护照,俗称“白本儿”不能在香港领事馆申请尼泊尔旅游签证。此类护照只能选择在另外三个使领馆申办尼泊尔旅游签证)。
申请尼泊尔旅游签证您需要准备:
1、护照原件且有效期在6个月以上。
2、一张2寸彩色标准近照粘贴在签证表格上。
3、填写一份签证表格(英文的)。
尼泊尔旅游签证2003年7月开始对中国公民免收签证费,中国游客着实的高兴了一阵。但是进入2008年7月,随着尼泊尔
联邦共和国成立,这个最年轻的共和国开始着手改革原王朝不合理的政策,这也包括对中国游客的免签证费政策。目前来看中国游客普遍对恢复收取中国游客旅游签证费表示了理解。
新的尼泊尔旅游签证种类如下:
A、15天停留期旅游签证。
B、30天停留期旅游签证。
C、90天停留期旅游签证。
持旅游签证者不得在尼打工。如果您想去尼泊尔短期做生意,一般可申请旅游签证,如果您需要长驻尼泊尔工作,您就
应该申请尼泊尔工作签证。尼泊尔工作签证的申办程序您可以上尼泊尔驻中国大使馆的网站上查询,网址是:http://www.nepalembassy.org.cn/chinese.html
尼泊尔落地签证:
落地签可以到达尼泊尔机场后办理,你需要准备两张两寸的白底彩照,并在机场填一份签证申请表。逗留十五天只需要25美金。

签证延期
尼泊尔旅游签证可以延期。如果您需要在尼泊尔多呆一些日子而签证期限已经临近,那么您需要前往加德满都的尼泊尔
国家旅游局(NTB)的游客服务中心办理延期加注。其规定的延期加注费是每增加一天,加费2美金,以此类推。比如,
您需要延期4天,您就需要缴纳加注费8美金。
尼泊尔国家旅游局游客服务中心(NTB)的地址和电话如下:
名称:Tourist Service Center in Nepal Tourism Board
地址:Bhrikuti Mandap, Kathmandu
电话: 977-1-4256909
尼泊尔旅游签证须知
1、您所申请的尼泊尔签证是否可以成功签出,取决于尼泊尔使领馆签证官的直接审核结果。若最终因申请人个人原因
发生拒签状况,申请人应自然接受此结果。特别提示:中国福建省(特别是福清、长乐等地)游客的旅游签证将会受到
签证官的特别“关注”,如果发生拒签或签证周期过长应该是正常结果。
2、在正常的签证周期内,若遇特殊原因如假期、使馆内部人员调整、办公设备故障等,则有可能会产生延迟出签的情
况。
3、有关尼泊尔签证资料上公布的签证有效期和停留天数,仅依据目前尼泊尔使领馆公布的文件发布,更准确的实时签证规章建议电话咨询确认。
4、以上尼泊尔旅游签证的政策仅限于持中国护照的游客。
中国公民去尼泊尔签证怎么办?

尼泊尔落地签证表:中文翻译



以下是我们旅行社为大家翻译的落地签证材料,希望对你们有帮助。

• 1. Name, surname 姓名: …………………
• 2. Nationality:国籍 …………………….
• 3. Place of birth: 出生地…………………
• 4. Date of birth:出生日期 …………………
• 5. Permanent address:地址 ……………..
• 6. Temporary address in Nepal:临时地址在尼泊尔这个地方可以写在加德满都酒店的地址 ………………..
• 7. Occupation 职业……………………….
• 8. Passport No.护照号码: ……………………..
• 9. Date of issue of passport:发行护照的日期 ……………………
• 10. Date of expiry of passport护照有效期届满 …………………….
• 11. Purpose of visit in Nepal 访问尼泊尔的理由: ………………………
• 12. Length of stay in Nepal: 留在尼泊尔………………………. 天/星期/月day/ week/ month
• 13. Country to be departed to 国家出口到………………………..
• 14. Source of expenditure to be incurred in staying in Nepal (state amount in foreign currency) 支出源在住在尼泊尔(状态量在国外会招致 货币) ……………………………
• 15. Times of previous visit in Nepal: 上次尼泊尔到的日期…………………………
• 16. Year and month of last visit and period of stay in Nepal年度和月份最后一次访问和停留期在尼泊尔 ………………..
• 17. Passport No. and country (if you are holding a passport of any other country issued in your name):护照号码和国家(如果你持有发出任何其他国家的护照 您的 ………………………………Date:日期 - Signature of the applicant 申请人签名